Веб-студия BlackLake Контакты:
Адрес: Європейська, 21 36000 Полтава,
Телефон:+3 8066 121–60–07, Телефон:+3 8096 466–92–45, Электронная почта: mail@blacklake.net

Стоимость рекламы в Google AdwordsСтоимость рекламы в Google Adwords

Контекстная реклама – это мощный инструмент продвижения товаров или услуг на рынке. Основное ее преимущество заключается в том, что рекламодатель сам может выбирать, сколько ему платить за переходы на свой сайт. При этом основная задача заключается в такой настройке рекламной компании, при которой потраченная сумма даст максимальную отдачу – продажи или клиентов. Наше агентство готово взяться за решение этого вопроса! Нами разработана не одна рекламная стратегия для клиентов.

 

 

Как составить бюджет рекламной компании Google Adwords

При составлении рекламной компании в Гугле необходимо брать во внимание следующие факторы:

  •  цель проекта;
  •  тематика;
  •  географическое распределение целевой аудитории (геотаргетинг);
  •  временной таргетинг.

Рассмотрим перечисленные пункты детальнее.

Тематика

Тематика – это один из основных факторов. На рынке очень много ниш, и если продавая, например, зубную пасту можно вложиться в одну сумму, то при поиске клиента на покупку автомобиля порядок цифр будет уже другим. В первом случае сто долларов может хватить на месяц, а во втором сколько может стоить только один переход!

Геотаргентинг

Геотаргентинг учитавает размер региона, в котором проживают потенциальные клиенты, и их количество. Чем они меньше, тем меньше расходы  на рекламную компанию. Но есть и другие примеры. Если Вас интересуют жители Киева, то таких в Интернете едва ли не половина от всей аудитории.

Наверняка, Вы слышали выражение «прайм-тайм». Оно чаще употребляется в контексте продаж рекламного времени на телевидении. Нечто подобное существует и в Интернете. В одно время реклама у потенциальных клиентов востребована больше, а в другое – меньше. И платить за это придется соответственно. Это и есть временной таргетинг.

Панель рекламодателя в Google Adwords позволяет увидеть процент потеряных показов из-за бюджета. Это значение показывает, сколько потенциальных клиентов было упущено из-за недостатка средств, запланированных для траты на день. Оно может отличаться от нуля по причине невозможности точного прогноза рекламного бюджета. Для уточнения необходимо сначала запустить тестовую рекламную компанию, и только после ее завершения настраивать основную.

За что платим?

Ставки в Google Adwords назначаются по следующей стратегии:

  •  оплата за клик. Смысл понятен: пользователь кликает по нашей рекламе – мы платим;
  • оплата за показы. Этот тип стратегии подойдет тем, кто хочет продвинуть свой бренд. Деньги снимаются со счета за демонстрацию рекламных объявлений (обычно за 1000 показов);
  • оплата за конверсии, т.е. списание денег идет только за те действия пользователей, которые достигли определенной цели: просмотренная контактная информация, осуществление звонка, произведенная оплата товара и т.п.;
  • оплата за взаимодействие. Это может быть развертывание рекламного блока, просмотр видео и т.п.

Оплата исполнителю

Не имея достаточно опыта настроить эффективную рекламную компанию невозможно. Поэтому лучше прибегнуть к услугам профессионалов. Обычно сотрудничество с ними строиться по одной из следующих схем:

  •  оплата за объем проделанной работы;
  •  оплата постоянной суммы в месяц;
  •  часть от общего бюджета рекламной компании (процент);
  •  оплата за час выполненной работы.
Стоимость рекламы в Google Adwords