Веб-студия BlackLake Контакты:
Адрес: Європейська, 21 36000 Полтава,
Телефон:+3 8066 121–60–07, Телефон:+3 8096 466–92–45, Электронная почта: mail@blacklake.net

Скрапбукинг в интернете

С развитием цифровых технологий, так называемые, аналоговые фотоальбомы у многих пылятся невостребованными на полках. Фотографии теперь принято хранить в компьютере, на дисках либо на картах памяти. Но для некоторых людей изготовление или оформление семейных фотоальбомов является настоящим увлечением, название которому – скрапбукинг.
Обычно, каждый декорированный особым образом фотоальбом, охватывает какое-либо одно направление, например свадьбу или рождение ребенка, юбилей или отпуск на море. Каждая страница в альбоме – это законченная мысль автора, которая выражается с помощью фотоколлажа.
Настоящие профессионалы скрапбукинга не ограничиваются лишь оформлением готовых классических фотоальбомов. В их коллекции вы можете обнаружить уникальные экземпляры в виде аккордеонов или домиков, коробочек или корзиночек. Помимо этого, существует разновидность скрапбукинга, называемая кардмейкинг, что подразумевает создание отдельных оригинальных открыток.
Работая над своими шедеврами, мастера используют различную бумагу, отдельные виды которой легко повредить даже случайно упавшим пеплом от сигареты. Такое досадное недоразумение может свести на нет плоды кропотливого многочасового труда. Так что, лучше не рисковать.
Наряду с различными природными материалами, которые всегда в избытке, картон также можно назвать одним из самых доступных материалов для творчества и изготовления разнообразных поделок. Большинство упаковок товаров, которые мы постоянно приобретаем в магазинах, сделаны именно из картона, поэтому вряд ли у кого-нибудь возникнут трудности с поиском этого материала для создания поделок из картона. Как и бумага, картон очень универсален и дает возможность создавать практически любые поделки.
Для упрощения работы применяются различные шаблоны и заготовки разнообразных форм, а также всевозможные крепления. Вы можете купить уже готовый шаблон, а можно изготовить его самому. Разнообразие подобных заготовок ограничивается только лишь фантазией автора. Впрочем, и разновидностей скрапбукинга насчитывается огромное множество, а какое именно направление выбрать, зависит только лишь от состояния души и романтического настроения.

Скрапбукинг – Что это?