Веб-студия BlackLake Контакты:
Адрес: Європейська, 21 36000 Полтава,
Телефон:+3 8066 121–60–07, Телефон:+3 8096 466–92–45, Электронная почта: mail@blacklake.net

Контекстная реклама – это проплаченные показы объявлений, которые появляются на первых позициях выдачи поисковых систем. Основное преимущество контекстной рекламы заключается в том, что она демонстрируется пользователям, которые ищут информацию данной тематики. Конечно, такой вид популяризации собственного интернет-ресурса является платным, но при надлежащей организации рекламной кампании Вас ждет хорошая отдача.

Контекстная рекламаКонтекстная реклама

Преимущества контекстной рекламы:

– ориентирована только на целевых посетителей;

– позволяет платить только за клики по объявлениям и, соответственно, переходы на сайт;

– существует возможность влияния на стоимость контекстной рекламы с целью обхода принципиальных конкурентов;

– привлечение клиентов не только с конкретного региона, но и со всей страны;

–  оперативный мониторинг текущих расходов.

 

 

 

Принципы работы контекстной рекламы

На первый взгляд, с настройкой контекстной рекламы сможет справиться даже школьник. Но на самом деле это не так. На конечную эффективность могут повлиять мелочи, которые видны только профессионалу, справившемуся до этого не с одной такой задачей.

Этапы настройки рекламной кампании

На предварительном этапе настройки рекламной кампании необходимо проверить правильность описания услуг и товаров на целевой странице сайта, корректность работы форм обратной связи, актуальность контактной информации. Далее моделируется поведение потенциального покупателя и совершается пару пробных покупок. При выявлении неполадок необходимо их устранить.

Второй этап – собственно настройка рекламной кампании. В каждой поисковой системе могут быть свои нюансы, но общие черты выделить все же можно. Это настройка таргетингов, выбор бюджета, назначение максимальной цены за клик, составление текста объявления, подбор ключевых слов.

Отметим, что непрофессиональный подход к настройке рекламной кампании приведет к тому, что рекламодатель может разочароваться в подобном способе продвижения своих товаров или услуг. Хотя в умелых руках – это очень мощный инструмент привлечения качественных целевых посетителей.

Если верить Яндексу, то его аудитория не уступает аудитории ведущих телеканалов страны и наблюдается тенденция к ее росту. При грамотном подходе клиент рекламодателю может обойтись в копеечные суммы. C принцепом работы и настройки контекстной рекламы Google Adwords вы можете ознакомиться в статье – Стоимость рекламы в Google Adwords.

Контекстная реклама