Веб-студия BlackLake Контакты:
Адрес: Європейська, 21 36000 Полтава,
Телефон:+3 8066 121–60–07, Телефон:+3 8096 466–92–45, Электронная почта: mail@blacklake.net

 

Как раскрутить блог и вернуть позицииВозможно когда-то, Вы забросили какой-то блог или даже этот блог умер. Вполне вероятно, что если у Вас появится желание или необходимость снова заняться им, то Вы все равно не сможете этого сделать. С тех пор как Вы последний раз что-то писали на этом блоге прошли дни, недели, месяцы, а возможно и целые годы. Хотя по прежнему несколько человек заглядывает к Вам на “мертвый блог”, и, возможно, у Вас есть еще парочка RSS -подписчиков.

И вот теперь Вы снова решили заняться своим блого. Но запустить его снова после такой долгой не активности довольно тяжело. Возникают вопросы: “Может открыть новый блог?”, “Может сделать его, но на этом же домене?” и т.д. Существует много подобным вопросов и проблем с которыми пройдется столкнутся. Многие люди повторно перезапуская блог снова наступают на те же грабли и их блоги снова умирают.

Как раскрутить блог ?

Сохранение домена

Мои первые слова будут о том, что бы Вы сохранили доменное имя до того момента, как снова займетесь блогом. Сохранение домена даст Вам множество преимуществ. Во-первых, это возраст домена. Чем старше домен, тем больше доверие от поисковых систем. Хотя, это не всегда так бывает на практике. Например, если Вы начнете очень активно постить блог, то это может привести к потери доверия, попадания в фильтр поисковых систем.

Во-вторых, это обратные ссылки, которые сохранились. Если раньше на Вас ссылались, то эти ссылки скорей всего сохранились. Это даст Вам хороший рейтинг в поисковых системах и трафик на Ваш вновь рожденный блог. Получения новых обратных ссылок может быть очень тяжелой процедурой. Именно по этому следует сохранить те, которые уже есть.

И последнее… Это брендинг. Возможно о Вас кто-то помнит и снова вернется в ряды читателей. Создать новый бренд в сети будет очень сложно, так как каждый день появляются новые блоги, которые конкурируют за внимание читателей.

Примечание: В некоторых случаях, при отсутствии всех вышеперечисленных пунктов, Вы можете не чувствовать мотивации для продолжения работы именно на этом домене. Тогда открытие полностью нового блога может быть очень удачным вариантом.

Начать с нуля, но…

Что касается контента, то я считаю, что лучше всего было бы начать новый блог, так как старый может быть не актуальный и это плохо отразится на блоге. Так же я считаю, что такой большой период в архиве без обновлений будет странно выглядеть. Можно конечно проигнорировать этот разрыв в архиве, и  сразу же быстренько снова вернутся в строй.

Тем, кто не хочет показывать такой разрыв в архиве советую просто экспортировать лучшие посты в выпадающий период (в оригинале было не так. Я просто не понял, что автор имел ввиду).

Хотя с другой стороны, мало кто роется в архивах блогов. Если только читатели будут считать, что и раньше Вы писали хорошие посты, тогда этот вариант вполне возможен.

В завершении.

Очень часто люди снова начинаю вести блог потому, что блогинг входит в их привычку. Начинают снова писать в дневнике, зачастую от стремления высказаться, а где они могут это сделать лучше чем на своем блоге? Все мы так начинали. Возможно, это начало создания замечательного блога. Воскресить дневник из мертвых бывает достаточно сложно, но если Вы это сделаете, возможно, Вас ждет успех.

Как раскрутить блог и воскресить старый блог