Веб-студия BlackLake Контакты:
Адрес: Європейська, 21 36000 Полтава,
Телефон:+3 8066 121–60–07, Телефон:+3 8096 466–92–45, Электронная почта: mail@blacklake.net

№1 – Bing и Yahoo не вытеснят Google
Многие полагали, что объединившись, они… а может и немногие так полагали. Некоторые печатные издания писали, что когда Bing и Yahoo объединятся, у них будет 30% доля рынка. Возможно, они могут стремиться к этой цифре. До сих пор Bing показывал только рост личной доли рынка. Иногда казалось, что Bing, как каннибал, отбирает часть рынка у Yahoo. Но, до сих пор, Bing обязан своей доле Google, который и являлся причиной роста первого. В настоящий момент мы наблюдаем с вами примерную пропорцию равную 70%-30%, в которой Bing и Yahoo обладают лишь 30% долей, а Google 70%. В том случае, если рассматривать позиции рынка с точки зрения трафика, то быстрее всего у Bing и Yahoo доля составляет 15-20%, а у Google около 80-85%.
№2 – продолжают появляться новые поисковые системы
После неудачи Cuil, многие люди стали думать что-то вроде: «только большие компании могут начать конкурировать в этой нише». Тем не менее, в этом году мы с вами наблюдали запуск Blekko. Мы видели запуск Яндекса на английском языке. Также, мы наблюдали с вами рост и все значительную популярность duckduckgo, который, в некоторой степени можно уже назвать и старичком. Этому поисковику от Gabriel с Hacker News уже несколько лет. Популярность этого поисковика весьма заметна. Все новые поисковые системы интересны и у некоторых есть потенциал. Многие скажут, что из новичков для SEO самым интересным на этот момент является Blekko, которые весьма открыто говорят о том, как происходит расчет их результатов поиска, как работает алгоритм, предоставляя некоторые данные о ссылках и перелинковке.
№3 – Google уделяет очень пристальное внимание конкуренции в онлайн картах и геолокационным сервисам
Например, запуск Google Places и переход Marissa Meyer от руководства поиском к руководству департаментом географии, дает нам понять, что Google совершенно не безразличны онлайн-карты и гео-сервисы, что они, на самом деле, хотят инвестировать в эту область. Они пробовали купить Groupon. В прошлом году они делали предложение о покупке Yelp. Весьма очевидно, что им интересно это направление. Но, мы возразим – Yelp до сих пор гораздо, значительно лучше справляется с этим. Может, результаты поиска будут меньше, чем на Google, но тем не менее, сам факт того, что Yelp показывает, как они фильтруют и структурируют результаты, то, как мы можем найти отзывы о месте, которое мы ищем, делает этот сервис значительно удобнее, чем нынешний Google Maps. Google еще следует основательно постараться, чтобы выйти на такой же уровень и конкурировать на нем.

Интересные факты о поисковиках и SEO