Веб-студия BlackLake Контакты:
Адрес: Європейська, 21 36000 Полтава,
Телефон:+3 8066 121–60–07, Телефон:+3 8096 466–92–45, Электронная почта: mail@blacklake.net

Деятельность IT-технологий распространяется практически на все, что сейчас использует среднестатистический человек и то, над чем работают наши ученые. Начиная от банального мобильного телефона, пейджера, компьютера или планшета, и заканчивая более «сильными» машинами, которые способствуют улучшению жизни человека. Например, машинное зрение или увеличение оптической памяти человека.
Так какие же могут быть инновации в этой сфере? Потому, что если подумать, то все, что нам нужно, уже есть. Но, как и любые другие технологии, IT-технологии развиваются.

    1. Внешнее усиление мозга либо расширенное машинное познание. Данная инновация позволит человечеству обойтись без карманных калькуляторов, библиотек, тренингов и даже школ.
    2. Создание и распространение голографических изображений. Это позволит убрать из употребления громоздкие мониторы.
    3. Получение высокоскоростной мобильной связи 4G. Увеличит скорость передачи и получения информации.
    4. Возможность погружения в виртуальную реальность. Появится возможность создать свой собственный мир.

Создание голографической либо объемной оптической памяти. Позволит вычеркнуть из употребления накопители на магнитных лентах и другие различные накопители памяти.
Судя по данным инновациям, наука огромнейшими шагами направляется вперед. Так, глядишь, и не за горами создание клонов с хорошим иммунитетом и ковров-самолетов для более удобного и скоростного перемещения, либо даже приборов для приготовления и подачи пищи, которые все будут делать за вас. Да, возможно это все прекрасно, но что же станет с человечеством, мы же совершенно ничего не будем делать и, в конце концов, Апокалипсис будет обусловлен лишь человеческой ленью. Так что, наверное, лучше, чтобы все эти технологии оставались только в книгах с фантастикой, а люди жили, работали и наслаждались отпуском, копанием картофеля и просто прогулкой по парку.

Инновации в IT-технологях. Нужны ли они?